Weekly post

  • Posted by : ramdhani 4 Juli 2012

    Cara mudah untuk convert MKV softsubs ke MP4 hardsub (menggunakan Format Factory) oke sesui judul diatas gw akan kasih tau  cara convert MKV softsubs ke MP4 hardsub menggunakan Format Factory biasanya kan engga bisa tapi kali ini pasti bisa.....
     ENGGA PERCAYA LIAT VIDEONYA

    bahan yang di butuhkan
    1.kompi

    2.
    *. Format Factory
    *. K-Lite Codec Pack
    *. AviSynth 2.5
    Bisa di download di sini.... 
    http://www.goo.gl/T1jUu
    Atau
    http://www.goo.gl/zVfia

    3. Instal semua softwarenya...

    4. Buka  Format Factory

    5. Pada Pengaturan Outputnya (Contoh gw pilih yang mp4 320x240)

    6. pada bagian Use system decoder (Avi synth) pilih ON
    Jika tidak on AKAN PERCUMA JADI MUSTI ON....

    7. Lanjutkan seperti biasa Dan selesai dah....

    kalo mau lebih jelas tonton videonya aja....
    ke mari...
    http://youtu.be/FZ8zoiUW-KU


    oke itu aja dari ku SEMOGA BERMANFAAT


    { 29 komentar... read them below or Comment }

    1. kq aq coba g bisa?
      ktany fail to convert,
      kira2 apa yg slh y?

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba download k-lite nya yang mega codec pack

        Hapus
    2. Thank you, I was finding this type of software for a very long time. I appreciate your kind deeds. It is true to say Sharing is Caring.

      BalasHapus
    3. Bang admin saya mau tanya, saya menggunakan FormatFactory terbaru yaitu versi 3.0.1.
      Misal dari Vidoe xx.MKV dan xx.ass (subtitlenya) sudah saya masukan dalam satu folder. Lalu saya konvert ke xx.MP4. Konversi barhasil gabung dengan subtitle, namun permasalahannya Subtitlenya menumpuk (lihat screenshot http://picturestack.com/89/799/3YwCaptureAB8.jpg).
      Tolong kasih tahu bagaimana cara mengatasinya??? Plis.

      BalasHapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    5. @Narutonian D:
      Itu Kemungkinan ada pada subs nya
      karna subs
      1. bisa ada 2 subs nya tapi pada urutan yang berbeda tapi pada Timing yang sama...

      2. Efek subs nya Karna ane pernah liat pada subs animenya ada 2 bait yang sama tapi bait yang kedua nya itu hanya efek bayangan nya...

      BalasHapus
    6. klo format AVI 240p ke MP4 240p bs ga gAn???

      BalasHapus
    7. @Anonim:
      Bisa gan asal setingan pada bagian Use system decoder (Avi synth) pilih OFF kalo on nanti hasil encodenya kacau...

      BalasHapus
    8. tnks gan info nya... pngn cpet bisa tp ane ga punya kompi....??? hehe

      BalasHapus
    9. @Anonim: Ane juga waktu Temuin cara ini engga punya kompi, malah ane kerjain nya di warnet gan....

      BalasHapus
    10. cara ngebesarin sub bawaan dari fansubnya gimana ya gan coz jadinya kecil2 setelah di convert..?

      BalasHapus
    11. @Eko:
      1. Keluarin subs nya Dulu
      2. Edit subsnya pake Aegisubs
      *. Ubah Kuran Fontnya...
      **. kalo video 720p Biasanya ane pake size Fontnya 75.
      **. kalo video 480p Biasanya ane pake size Fontnya 45.
      3. Masukan Kembali Subsnya Ke Video...
      4. Convert...

      Ps : Kalo mau sizenya dikurangin Ikut setingan Ini...
      http://4.bp.blogspot.com/-Rt94sgfl_1c/UREQu0dk7uI/AAAAAAAAAH8/1oVFMqUKFrc/s320/C.jpg
      Itu Setingan yang ane pake Kalo mau bisa Modif dikit...
      ^_^

      BalasHapus
    12. Nie Pke FF Versi Apa Ja Bisa ya...???

      BalasHapus
    13. @narutonian

      nasibnya sama gan ma aku, tapi akhirnya aku bisa. caranya mudah kok,pada menu option (menu awal format factory)>>sebtitle pilih custom pilih file subtitle bang narutonian,pada warnya pilih putih semua.Nah mudah kan,tinggal convert seperti langkah diatas
      ditunggu kunjungannya
      semoga berhasil :)

      BalasHapus
    14. Klau mau mrubah video dri mkv ke mp4 spaya bisa di ptar di hp dan kualitas ttp bgus , bgmna caranya ??

      BalasHapus
    15. gan itu subtitle ya berbentuk apa selembar kertas atau buku ??
      mohon pencerahanya

      BalasHapus
    16. gan caranya berhasil tapi suaranya jadi telat itu gimna ya?
      petunjuknya plis,,,
      sebelumnya thanks atas infonya,,,

      BalasHapus
    17. @Anonim:Wah kalo kaya gitu File Videonya atau Audionya yang rusak

      Karna ane pernah kaya gitu....

      Coba Audionya Dikeluarin Terus setelah di keluarin Convert Audionya Ke ACC Setelah itu ganti File Audio Utama Dengan yang Baru di convert tadi Setelah itu Cek subs nya dengan Audio dan Video supaya Cocok setelah cocok Masukan subsnya lalu Convert ulang....

      Sory lama Biasa lagi kerjain projeck....
      ^_^

      BalasHapus
    18. Gan hasilnya kok gedenya? padahl ane cuma gabungin video ma subtitle,quality dan yg lainnya kgk ane ubah FF ma codec versi terbaru -_- AviSynth 2.5 mode on file asalnya 40mb kok malah jadi 90mb?????? hedeh ane kira ff bisa lebih ringkas dari megui tp malah ribet -_- atau memang jadinya segitu?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Caba Bit ratenya di turunin ke 190 an....

        Hapus
      2. ya ane turunin ke 190 jadinya 70mb kalo ane turunin ka 160 jadi 50an mb kalo 138 jadinya 37an :v

        Hapus
    19. gan mw tanya nie. bwt 3gp ke mkv gimana settingnya.?
      N mp4 ke 3gp jg gimana settingnya?
      ane pke format factory versi 3.0.1

      BalasHapus
      Balasan
      1. Up liat gambar ini...
        http://prntscr.com/2jaqw6

        Hapus
    20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    21. gan,,, kalau saya pake FF nya ver3.3.1.0,,, k-lite nya yang mega,,, saya convert ke mp4 tapi setelah saya lihat suaranya kecepetan,, kaya chipmunks,,, tuh gmn cra ngatasinnya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ganti FFnya
        Gw waktu gunain verai 2.96 Keatas Hasilnya ANCUR SEMUA.....

        Hapus
    22. ane works gan tpi filenya jadi tambah gede

      BalasHapus
    23. gw coba kok suranya jadi lebih cepet daripada videonya, solusinya gmna nih gan?

      BalasHapus

  • Copyright © 2013 - Nisekoi - All Right Reserved

    TLOS003 Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan